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jueves, 18 de julio de 2013

Pizza a la provenzal

Tan importante es la base de una buena pizza,como su acompañamiento y esta base siempre es un éxito,fina, crujiente y suave a la vez,tiene el sello Jamie Oliver.
El acompañamiento es sencillo,pero delicioso,personalmente me chifla la cebolla,así que esta pizza lo tiene todo.

Ingredientes para 2 pizzas de 24 cm

400 grs de harina de fuerza
100 grs de sémola de trigo
275 ml de agua templada
2 cdas de aceite de oliva virgen extra
1/2 cda de sal
1 sobre de levadura seca de panadero

Elaboración en panificadora

Ponemos en la cubeta los ingredientes por este orden,el agua,la sal,el aceite,la harina,la sémola y por último la levadura.
Conectamos el programa de amasado + levado,en mi caso 1h 50 m.
Dividimos la masa en dos bollos,engrasamos con aceite las bases y estiramos.


Mientras la masa fermentaba hice la cebolla,a fuego lento,despacio,con el tiempo suficiente para que se vaya confitando y adquiera un dulce y suave sabor.

Ingredientes

4 cebolletas tiernas
1 diente de ajo machacado
Aceite de oliva
Una ramita de tomillo fresco
Sal y pimienta
Olivas negras
Queso provolone,unas rodaja ancha
3 cdas de salsa de tomate casera

Preparación

Pelamos las cebollas y cortamos en juliana.
Disponemos aceite en una cazuela a fuego bajo,ponemos la cebolla,el ajo,el tomillo y salpimentamos,rehogamos  durante 40 minutos.

Cubriremos las bases de las pizzas con una fina capa de salsa de tomate,encima la cebolla,las olivas y el queso provolone cortado a finas tiras,con el horno precalentado,horneamos a 220º durante 15 minutos.
Servimos.

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