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martes, 5 de febrero de 2013

Rape a la Tarrasense


Ingredientes para 4 personas
4 colas de rape de las pequeñas (el de piel negra)
300 gr de zanahorias
400 gr de cebolla
3 tomates de pera maduro
4 dientes de ajo
Perejil fresco
1/2 copa de coñac o vino rancio
Sal y pimienta
1 cda de manteca
1 cda de harina tostada
1/2 vaso de vino de jerez
2 vasos de caldo
120 gr de queso para gratinar

Preparación

Limpiamos el rape y aprovechamos la cabeza y las pieles para hacer el caldo.
En una sartén ponemos un poco de aceite ,enharinamos las colas de rape y doramos por ambos lados.Las colocamos en una fuente de horno y reservamos.
Haremos la salsa en una cazuela,ponemos la manteca y 1 cucharada de aceite,en ella vamos rehogando la cebolla cortada en brunoise hasta que adquiera color.Añadimos las zanahorias,también cortadas en brunoise y continuamos la cocción unos 20 minutos,a fuego lento y con la cazuela tapada,removiendo de vez en cuando.Incorporamos los tomates rallados,el ajo y perejil picados,tapamos y dejamos pochar otros 20 minutos más,en este momento incorporamos la harina que habremos tostado en una sartén,rehogamos y vertemos el coñac,el vino y los vasos de caldo,salpimentamos,dejamos evaporar el alcohol,cinco minutos y retiramos del fuego.
Trituramos la salsa,la pasamos por el chino.
Cubrimos las colas de rape con la salsa,espolvoreamos con el queso y lo llevamos al horno,ya precalentado,durante unos 10 minutos.Gratinamos.
Dejamos la puerta abierta del horno y lo dejamos reposar otros 10 minutos.
Podemos preparar la salsa con antelación,estará aún más sabrosa.

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