Ingredientes
• Para la masa:
250 g de harina • 2 huevos • ½ L de leche • 1
cucharada sopera de azúcar.
• Para la crema:
1 cucharada sopera de Cointreau • ½ L de zumo de naranja exprimido •
azúcar glass • 50 g de mantequilla fundida • 40 g de Maicena • 2 huevos
enteros • 100 g de azúcar.
Elaboración
Para
preparar la masa de los creps, trituramos los ingredientes hasta
conseguir una mezcla fina y sin grumos, dejamos reposar en el
frigorífico durante 20 minutos. Ponemos una sartén antiadherente al
fuego con un poco de mantequilla, vertemos una base fina cubriendo el
fondo de la sartén, dejamos que los bordes se doren, le damos la vuelta,
dejamos unos segundos, sacamos y enfriamos en una mesa estirados. Para
elaborar la crema de naranja ponemos en una cacerola la maicena, los
huevos, el azúcar y unos 10 cl de zumo. Trituramos y reservar. Por otro
lado, añadimos a un cazo el resto de zumo y calentamos. Cuando hierva,
vertemos sobre la crema anterior, ponemos a fuego lento y dejamos cocer
durante 5 minutos. Apartamos del fuego y enfriamos. Extendemos los
creps, colocamos una porción de crema, doblamos a la mitad y volvemos a
doblar a la mitad. Colocamos en el plato y espolvoreamos con azúcar
glass.
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