Ingredientes
½ litro de leche, ½ litro de caldo, 100 g de rape, 100 g de gambón, 200 g de harina, 125 g de mantequilla, sal, pimienta blanca, nuez moscada. Empanado: 100 g de harina, 100 g de pan rallado, 6 huevos.Elaboración
Cortar el rape en dados y ponerlo a cocer con los
gambones durante 3 minutos. Sacar y enfriar. Pelar los gambones y cortar
también en dados.
Poner la leche con el caldo a cocer. En
una cacerola aparte, añadir la mantequilla para que se derrita, la
harina y, seguidamente, la mezcla de leche y el caldo. Remover con una
varilla hasta que espese. Salpimentar e incorporar los trozos de
pescado. Extender la masa en una fuente baja y enfriar.Una vez fría, cortar porciones del tamaño que se quiera hacer la croqueta. Espolvorear harina sobre la porción, pasar por huevo batido y por el recipiente de pan rallado. Freír.
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