.

.

lunes, 1 de agosto de 2011

España pasó el susto y venció cómodamente a Costa Rica

Con dos goles de Rodrigo y otro de Koke, España cumplió su papel de favorito al derrotar el domingo 4-1 a Costa Rica en la jornada inaugural del Grupo C del Mundial Sub 20.

Fue un esultado que a primera vista luce abrumador, pero que oculta la realidad de que España sufrió bastante en la parte final del partido.

Luego de irse arriba 2-0, todo pintaba para un goleada ibérica. Pero una reacción tica al promediar el segundo tiempo le puso suspenso al partido en el estadio ‘Palogrande’ de Manizales, ya que pudieron descontaron y casi empataron con una pelota que pegó en el travesaño.

El delantero Rodrigo abrió el marcador a los 13 minutos con un potente disparo al palo derecho, luego de aprovechar un error garrafal del capitán y defensor tico Ariel Soto, quien perdió el balón al borde del área.

Rodrigo aumentó a los 48 al rematar un centro desde el costado izquierdo del zaguero Antonio Luna.

El ariete tico John Ruiz descontó a los 66 al ganarle la espalda a la zaga española tras recibir una pelota filtrada de Juan Golobio.

Cuando la estaba pasando mal, España consiguió el gol de la tranquilidad a los 81. Koke definió con un remate rasante luego de ser habilitado por. Isco le dio cifras definitivas al cotejo en tiempo de reposición al convertir un tiro de penal.