.

.

domingo, 6 de septiembre de 2009

Guisantes a la catalana



Ingredientes para 2-3 personas:

2 Kg. de guisantes (peso con vaina),
4 ramitas de Mejorana fresca.
100 g de Tocino entreverado Aceite 1 dl.
2 Cebollas tiernas ½ copita de anís seco.
3 Ajos tiernos (ajetes),
½ copita de moscatel.
4 ramitas de hierbabuena fresca,
1 vaso de agua.

Método
: 1. Trocear el tocino a dados pequeños.
2. Desgranar los guisantes.
3. Pelar y cortar finamente la cebolla y los ajos tiernos.
4. Atar en ramillete las hierbas aromáticas.
5. Calentar el aceite en una cazuela al fuego y freír los dados de tocino.
Cuando empiecen a dorarse, añadir la cebolla y los ajos tiernos; mantener a fuego medio hasta que empiecen a tomar color.
6. Agregar entonces los guisantes desgranados y las hierbas, rehogándolas un poco.
7. Incorporar el agua, el anís y el moscatel.
8. Poner un poco de sal.
9. Tapar la cacerola poniendo un papel de barba bajo la tapadera y mantener a fuego muy lento durante 30-45 minutos.
10. De vez en cuando, agitar la cazuela para evitar que se pegue. Si queda poco jugo puede añadirse un poco de agua.
Nota: Los guisantes de primavera, dulces y tiernos, son los indicados para preparar este plato que resulta exquisito dentro de su sencillez.

No hay comentarios: