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sábado, 12 de septiembre de 2009

Canelones de Vigilia





Ingredientes:
1/2 Kgr. de merluza.
1/2 Kgrs. de rape.
10 langostinos.
1 caja de canalones.
2
cebollas.
2 dientes de
ajo.
aceite de oliva.
3/4 Kgr.
tomate frito.
1 pizca
nuez moscada.
sal y
pimienta.
50 grs. de queso rallado.
50 gra. de pan rallado.
1 trocito de trufa picada.
1 vasito de jerez seco.
50 grs. mantequilla.
Sal



Elaboración
Paso 1: Se ponen los canalones a hervir durante 10 minutos. Se sacan y se sumergen en agua fría para que se enfríen. A continuación se ponen sobre un paño en la encimera y se reservan.
Paso 1: Para el relleno: se limpia todo el pescado, se le pone sal y se sofríe con la cebolla picadita, los ajos, la nuez moscada, la pimienta, la trufa, la sal. Cuando esté doradito, se le echa el jerez y el pan rallado y se deja reducir un poquito.Paso 2: Los langostinos se hacen a la plancha, poco tiempo 1 minuto. Se le quita el caparazón y se corta en láminas. Se añade al relleno casi al final para que no pierda todo el sabor.
Paso 3: Se van cogiendo los canalones y se rellenan haciéndolos alargados, como canutillos Se colocan en un fuente en filas.
Paso 4: Se cubren con la salsa de tomate, espolvoreado con el queso rallado y se reparten unas nueces de mantequilla por la superficie, para que al gratinarse cojan mejor color.
Paso 5: Una vez gratinada la fuente, ya se puede servir.
Trucos/ Variantes/ Secretos: Se pueden presentar todos en una bandeja y servir en la mesa o en unos platos especiales para canelones, pequeños y redondos, que pueden ir al horno. En lugar de la salsa de tomate, podría cubrirlos con
Salsa Bechamel (mitad leche, mitad fumet de pescado) y espolvorearlo con queso rallado de Parma, mantequilla y gratinarlos.

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