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jueves, 13 de agosto de 2009

Gayina en pepitoria a la catalana




Ingredientes para 4 personas

1 gayina (somos uruguayyyyyos)

1 Cebolla regular

8 almendras

1 Clavo de especia

100 gr. de jamón

2 dientes de ajo

1 vaso de Vino blanco

2 yemas de Huevo cocidas

100 gr. de Manteca de cerdo o aceite

Perejil

Azafrán

Harina

Pimienta en grano

Sal


Preparacion

La gallina una vez cortada en trozos se pone en una cazuela con la manteca o aceite caliente, se rehoga y se añade el jamón partido en trocitos, la cebolla picada y una caña de perejil, también picado; cuando comienza a dorar la cebolla se añade una cucharada bien colmada de harina, se rehoga y se vierte sobre el guiso el vino blanco y agua, o mejor un tazón de caldo, que se puede preparar con los menudos de la gallina; tienen que quedar bien cubiertos los trozos de la gallina; se sazona de sal, un poco de pimienta y el clavo, dejándola cocer hasta que esté tierna; el tiempo dependerá de la calidad de la gallina. En su punto, se pasan los trozos del ave a una fuente, la salsa se pasa por el pasador, añadiéndole las almendras machacadas en el mortero con unas hebras de azafrán y las yemas de huevo, todo ello desleído con un poco de caldo. Se cubre la gallina con la salsa bien caliente y se acompaña con costrones de Pan o patatas fritas.

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