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viernes, 31 de julio de 2009

Salame de chocolate




Ingredientes


1 tableta de 150 grs. de chocolate para taza


1 taza de azúcar


130 grs. de galletitas dulces de vainilla (también se puede hacer con imperiales o similar)


3 Yemas de huevo


125 grs. manteca


Bolsitas de nylon


Podés incorporar una medida de algún licor...


Y podés duplicar las medidas si es familia numerosa.



Preparación


Con un palo de amasar o con la mano triturá las galletitas hasta que queden partidas en pedacitos (que no se conviertan en polvo. Los trocitos son los que después parecerán la grasa del salame). Cortá el chocolate en pedazos y ponélos en una cacerolita que pueda ir al fuego a baño maría (dentro de otra con agua). Una vez que se derrite el chocolate, agregá en la cacerola el azúcar, las yemas y la manteca. Una vez mezclado agregá las galletitas trituradas, y llevála a fuego mínimo, revolviendo con cuchara de madera. Sin dejar de revolver, y siempre a fuego mínimo, esperá a que todos los ingredientes se mezclen formando una pasta lisa y uniforme. Retirá la cacerolita del fuego y dejála enfriar a temperatura ambiente. Cuando se haya enfriado la pasta, tomá porciones con una cuchara e introducilas en las bolsas de plástico y sin ensuciarte, dale forma de salame con un grosor de 5 cm y un largo de 15 o 20 cm. y trabajálas con las manos dándoles forma de rollito. No es necesario hacerle nudos a la bolsa, tiene consistencia por lo tanto no se va a volcar. Llevá a la heladera para que se endurezcan, si es freezer, que no se congele... pensá en los dientes. Una vez fríos y consistentes (duritos) sacá los que vayas a consumir (el que no consumas puede quedar en su bolsa, aguantan bastante tiempo... aunque dudo que puedas comprobarlo) de la bolsita cortá en rodajas, servilos en plato o bandeja y retirá rápido tu mano que puede correr peligro.

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